Se passi da Cortona siediti all’Osteria del Teatro

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Idee di viaggio

Se c'è una regione per la quale lascerei la mia amata Sicilia quella è la Toscana.

Innamorata come non mai della sua prestigiosa storia, dei suoi caratteristici paesaggi verdi interrotti da città medievali, delle sue distese di gialli girasoli e, naturalmente, dell'arte di cui è gelosa custode, alimento di stagione in stagione il desiderio di un viaggetto in compagnia di mio marito.

Sono stata diverse volte in Toscana, ma in 16 anni, Fausto e io non abbiamo mai avuto l'occasione e il piacere di visitarla insieme. Firenze, Siena, Pisa, Arezzo e Cortona: queste le tappe del mio viaggio ideale. Sarei il cicerone perfetto per la mia dolce metà. Capirete che l'intenzione sarebbe quella di lasciare Bea con i nonni per vivere una settimana immersi nella cultura e nella buona cucina toscane.

Tra storia etrusca e arte rinascimentale, non mi perderei sicuramente le bellezze delle città più famose né tantomeno i grandi musei, dagli Uffizi di Firenze al MAEC (Museo dell'arte Etrusca) di Cortona. Beh, a proposito di quest'ultima, in effetti, devo ammettere di non esserci ancora mai stata.

Cortona, in provincia di Arezzo, al confine tra Toscana e Umbria, pare sia una città estremamente interessante dal punto di vista storico e culturale, uno di quei luoghi che non si possono non visitare. Un giro per il centro storico, una volta visitato il museo, non ce lo toglierebbe nessuno.

E chissà che non ci capiti di incontrare Lorenzo Cherubini. Eh, sì, perché Cortona ha dato i suoi natali al caro Jovanotti che vi fa spesso ritorno. Magari potremmo forzare un po' il destino... si dice, infatti, che ami andare a cena all' Osteria del Teatro, in via Maffei.

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Se passi da Cortona siediti all'Osteria del Teatro

L'Osteria del Teatro si trova in un affascinante edificio del '500 completamente rinnovato per riportarlo all'originale splendore. Un ristorante sofisticato, curato, romantico e conviviale insieme, riserva ai suoi clienti tre ambienti differenti da scegliere in base all'effetto desiderato: un ambiente tipico delle osterie toscane; un altro dall'atmosfera decisamente conviviale e uno perfetto per le cenette romantiche.

L'Osteria del Teatro è un luogo magico, accogliente, sofisticato e genuino insieme. L'ambiente, però, è solo il primo aspetto interessante del posto, perché se ti fermi a cena, scoprirai che i piatti tipicamente toscani sono assolutamente eccezionali.

Ai fornelli lo Chef Emiliano Rossi, dall'indiscussa creatività, prepara piatti della tradizione regionale, selezionando accuratamente ingredienti genuini e di alta qualità, nonché a kilometro zero e di stagione per valorizzare al massimo la cultura enogastronomica toscana.

Così, grazie alla passione dello chef Emiliano Rossi, l' Osteria del Teatro può offrire agli avventori un menu prelibato, tradizionale e creativo allo stesso tempo.

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Qualche esempio del mio menu ideale all'Osteria del Teatro, dall'antipasto al dolce:

  • Antipasto: La mela della strega farcita di porco brado del Casentino;
  • Primi piatti: Fagottini di caprino e pere con pesto di noci; Medaglioni di carciofi con zafferano di Cortona e pecorino di grotta;
  • Secondi piatti: Petto d’anatra all’etrusca con mosto d’uva ,cipolline, farro e noci; Filetto al lardo di Colonnata e prugne;
  • Contorni: Fagioli zolfini all’olio di frantoio; Cipolla dorata di Cannara in cartoccio;
  • Dolce: Millefleur antico dolce al cucchiaio aretino.
  • Vini: nessun problema, vuoi che non trovi quello giusto tra seicento etichette di vini toscani e nazionali?

Oh, mamma! Forse avrei dovuto evitare quest'excursus sull'Osteria del Teatro: come la mettiamo ora con quest'acquolina in bocca che mi ritrovo???

Per approfondire o prenotare, non esitate a visitare il SITO dell'Osteria del Teatro nel centro della splendida Cortona.

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Eleonora

Eleonora Musumeci

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